Салат «Тиффани»

Это достаточно популярный рецепт на кулинарных сайтах, придуманный девушкой с ником Тиффани. По данному рецепту было много хороших отзывов, салатик нарядный и по моим вкусовым ощущениям должен бы быть вкусным. Очень хотелось как-то попробовать приготовить, но не было особого повода – мы редко в ежедневной жизни позволяем себе всяческие слоисто-майонезные салаты, слишком уж они «неправильные» для желудка и веса. Но все вредное, как правило, вкусное. Поэтому по любым праздникам надо отрываться. Я его приготовила в день 4-хлетия нашего знакомства.

Состав:
Куриное филе – одна целая грудка
Сыр твердый
Яйца – 4 шт.
Миндальные орехи
Зеленый виноград
Майонез
Растительное масло для обжарки филе, карри
Листья салата

Обжариваем куриное филе в растительном масле до готовности, можно с добавлением карри (кто любит). Когда филе остынет, мелко режем. Миндальные орехи обжариваем и измельчаем. Я любые орехи измельчаю следующим образом: кладу в пакетик и если орехи мягкие (типа грецкий), то разминаю скалкой, если твердые (типа миндаля) то молоточком для мяса. В салатницу на дно укладываем листья салата. Затем все слоями:
куриное филе
майонез
немного миндальных орехов
тертый на крупной терке сыр
майонез
немного миндальных орехов
тертые 2 яйца
майонез
немного миндальных орехов
И еще раз повторить.
Последним слоем – разрезанные пополам крупные виноградины (косточки удаляем). Виноград укладывается плотно, по всей поверхности салата.
Приятного аппетита!

Наши комментарии: Салат, действительно, очень нарядный и вкусный. Андрей вообще был в восторге. В следующий раз приготовлю гостям.



blog comments powered by Disqus