Салат огуречный с соусом из редиса

Хочу вам сказать, что дача – прекрасный повод экспериментировать с такими продуктами, с которыми в условиях ее отсутствия экспериментировать и в голову бы не пришло.
Земля у нас на даче знатная – чернозем. Все растет, как на дрожжах. Редис продукт скороспелый, поэтому не соблазниться его посадить я не могла. Хотя едим мы редис не очень активно. В окрошку с удовольствием, иногда в салат, иногда просто так, целиком. Но без особого рвения. Грядочка, отведенная под редис, у меня постоянно подсеивается, чтобы не простаивала. В результате после каждого дачного посещения мы имеем пакетик редиса.  Те, которые не съедаются до следующей поездки – выбрасываются уже изрядно подвядшие. Недавно, отсутствовав на даче 2 недели, на грядках с редисом я обнаружила  практически редьку по размерам. Думала, что плод будет дубовым или пустым внутри. Но нет, ровная белая мякоть. Только по вкусу, естественно, хорошо ядреный. Собрала я большой мешок этого редиса и приволокла в город.
Пошла шастать по Интернету, искать помощь на кулинарных сайтах.

На  good-cook.ru нашла следующее.

Состав для соуса:
Редис – 4-5 шт. (небольшие)
Сметана – 1-2 ст.л.
Яйца вареные 1-2 шт.
Соль, перец черный
(На другом сайте в качестве варианта я обнаружила добавление авокадо. Уверена, что это обогатит вкус и загустит соус. Но за неимением, я делала без авокадо)
Можно добавить зелень.

Огурцы свежие

В блендере перетираем редис, добавляем яйцо, сметану. Если соус жидковат, можно добавить еще яйцо. В качестве варианта – добавляем зелень.
По вкусу солим, перчим.
Огурцы режем кусочками, заливаем соусом.

Наши комментарии: Я этот салат подала с яйцом в мешочек. Получилось очень пикантно. Соус отличный. Андрей съел с удовольствием. Думаю, так я смогу переработать мои редиски-переростки.

 



blog comments powered by Disqus