Рагу из кабачков

Я переготовила множество рецептов из кабачков. Но не так много из них достойных. Этот же один из любимых. Несколько лет назад мне его подсказала моя сестра Наташа. За приготовлением этого блюда всегда ее вспоминаю.

Состав:
лук репчатый
морковь, кабачки
зелень
чеснок
соль, перец черный
растительное масло.

В сковороду с растительным маслом бросаем порезанный лук, морковь, слегка обжариваем. Кабачок порезать кубиками (примерно 1 см.). и отправить  к луку с морковью. Если кабачок старый, очистить от шкурки и семян. Закрыть крышкой. Скоро кабачок пустит сок, и вся масса будет тушиться в кабачковом соке. Когда все ингредиенты готовы, солим, перчим, пропускаем чеснок через пресс, посыпаем зеленью (желательно, чтобы среди зелени присутствовала петрушка, можно только петрушкой), закрываем крышкой, даем настояться.

Подавать можно как в холодном виде в качестве салата, так и в горячем в качестве гарнира.

Наши комментарии: В настоящее время (напоминаю, у меня огромный! урожай кабачков) это блюдо не исчезает со стола. И пока не надоедает.
 



blog comments powered by Disqus