Салат «Бурячок»

Один из самых известных и простых салатов, а, следовательно, из любимых многими. Я уже не говорю о полезности, да и экономичности.

Состав:
Свекла красная
Чернослив
Орехи грецкие
Чеснок
Майонез

В идеале свеклу следует не варить, а печь в духовке. Салатик получается еще более ароматный, и ни одна витаминина не уползает. В данный момент моя духовка была занята другим блюдом, поэтому свеклу я варила. Когда свекла готова – чистим и трем на крупной терке. Затем добавляем резаный чернослив, который не забываем предварительно запарить для размягчения, рубленые грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и все перемешиваем с майонезом. Можно посолить по вкусу.

Наши комментарии: Мы очень любим . Подавать такие перемешанные салатики рекомендую не в салатнике, а горкой (я предварительно набиваю салат в креманку или подходящую чашечку, потом переворачиваю на тарелку и украшаю). Это придаст вашему столу большей яркости и аппетитности.
 



blog comments powered by Disqus