Салат из редьки и свежего огурца


Редька редкий гость на нашем столе. Если быть совсем честной, то новый. Как-то не было у меня желание ни покупать ее, ни сажать, ни тем более употреблять.
Эта осень встретила нас какими-то вирусами и простудами. Решила я пополнить наш организм живыми витаминами. Вот, одно витаминных блюд нашего рациона.

Состав:
Редька – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Соль
Сметана

Редьку потереть на крупной терке, посолить и дать постоять несколько минут.  За это время редька успеет пустить сок. Тщательно отжимаем сок руками. С соком редька отдаст всю свою неприятную горечь.
Потереть на крупной терке свежий огурец. Слегка отжать его, смешать с редькой. Добавить сметаны и все перемешать. При необходимости, можно досолить.
Подавать можно в салатнике, как обычный салат, а можно на обжаренных на оливковом масле кусочках  черного хлеба.

Наши комментарии: Для меня, не питающейся ранее редькой, это получилось неожиданно вкусно. Андрей пришел с работы, почувствовал специфический запах редьки, сказал, что ему даже такое не предлагать. Уговорила попробовать хоть ложечку. В результате смолотили весь салат. Буду делать еще.
 

 



blog comments powered by Disqus