Салат к шашлыку

Впервые этот салат на нашей даче на моих глазах приготовила моя приятельница Катюня. И такой он получился вкусный, что, во-первых, я чуть язык не проглотила, во-вторых, не могла дождаться повторной шашлычной посиделки.

Состав:
Баклажаны – 4 средних шт.
Помидоры – 4 крупных
Перец болгарский сладкий – 4 шт.
Зелень: петрушка, укроп, базилик… – много
Лимон – ½ шт. или уксус яблочный 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец
Масло растительное подсолнечное или оливковое

Говорят, что можно еще добавлять лук репчатый, но т.к. я еще не пробовала, рекомендовать не могу.

Баклажаны моем и запекаем на огне на решетке до готовности. Баклажан должен быть везде очень мягким. Остужаем, снимаем кожуру.
Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко снималась. Полностью очищаем от кожуры.
Перцы, помидоры и баклажаны режем мелкими кусочками. Зелень рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим, отжимаем лимон, добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.

Наши комментарии: Это лучший салат к шашлыку, который я когда-либо пробовала. Очень вкусный и не тяжелый. Мясо, этот салат и теплый лаваш – на наш вкус лучшее сочетание. В домашних условиях я с удовольствием буду делать такой салат к жареному мясу.
 



blog comments powered by Disqus