Винегрет классический

Состав:
Картофель – 4 шт. средних
Морковь – 1-2 средних
Свекла красная – 2 средних
Огурцы соленые, лучше бочковые – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 баночка
Масло растительное (лучше рыночное, нерафинированное, ароматное)
Соль по вкусу

Отвариваем картофель, морковь, свеклу до готовности. В идеале – запекаем в духовке.
Лук ошпариваем кипятком.
Режем примерно одинаковыми кубиками картофель, морковь, свеклу, огурцы. Мелко рубим лук. Все перемешиваем с добавлением горошка и растительного масла. В случае необходимости досаливаем. Дать настояться несколько часов, чтобы овощи «обменялись» вкусом и салат стал ароматным.
Подаем в качестве салата или гарнира.

Наши комментарии: Это вкусно, полезно, экономично.
 



blog comments powered by Disqus