Салат «Чесночник» в тарталетках с миндалем

Только что с удивление обнаружила, что в салатах не зафиксирован любимый «Чесночник». Я его очень редко подаю просо в вазочке. Вот один из вариантов подач.

Состав:
Сырки плавленые – 2 шт. (твердые сорта)
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез
Чеснок
Тарталетки
Миндальный орех

Трем на терке сырки, вареные яйца (для этого варианта я все тру на крупной терке, чтобы шарики получились ершистые). Добавляем майонез и чеснок по вкусу.

Тарталетки я (пока ) покупаю готовые, но проверенные, чтобы тесто было тонкое и нежное. Выкладываем салат в тарталетки горкой, сверху в каждую тарталетку вставляем обжаренный миндаль.


Наши комментарии: Я не знаю семьи, которая не готовила бы этот салат. Нюанс – чем больше яиц, тем нежнее результат. В данном варианте миндаль хорошо гармонирует с салатом и является отличным украшением. Рекомендую как к праздничному столу, так и к домашнему фуршету. Дома мы любим наделать подобные закуски перед просмотром какого-нибудь классного фильма. Просмотр превращается в маленький семейный праздник. 
 



blog comments powered by Disqus