Сырные «Рафаэлло»

Почти все любят салат из плавленых сырков «Чесночник». Этот рецепт – симпатичная вариация. Именно поэтому Сырно-крабовые шарики на вашем праздничном столе будет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Колбасный копченый сыр – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Маслины или оливки
Крабовые палочки – 50 гр.

Очистить от корки копченый колбасный сыр, слегка заморозить. Замороженный сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать, чтобы получилась густая масса.
Из сырной массы размером с крупный грецкий орех формируем лепешку, укладываем на середину маслинку (или оливки, для нелюбителей маслин и оливок можно положить обжаренные миндальные орехи) и скатываем ровный шарик.
Когда сырные шарики готовы, трем в стружку мороженные крабовые палочки (как варианты – крабовое мясо или креветки).
Сырные шарики щедро обваливаем в крабовой стружке. Если стружка плохо прилипает, обмажьте шарики сверху майонезом.
И до подачи ставим в холодильник.

Наши комментарии: Очень вкусно. Особую пикантность и оригинальность этому блюду придал копченый сыр. Вкусно и красиво. Очень рекомендуем.
 



blog comments powered by Disqus