Салат «Царский»

Давно я положила глаз на этот рецепт, но все не получалось – то случая не было, то жаба давила. Вдруг испорчу целую банку красной икры?  Но вот свершилось. Хоть в день 8 Марта основной кулинар у нас Андрей, решила я накануне помочь ему – приготовила этот салат. Все равно салату необходимо ночь пропитаться.

Состав:
Кальмары – 200-300 гр.
Яйца – 6 шт.
Картофель – 4 шт. (средней величины)
Сыр твердый – 150 гр.
Икра красная – 1 банка
Майонез

Отвариваем картофель, трем на крупной терке. Отвариваем яйца. Нам пригодятся только белки. Трем их на крупной терке. Кальмары отвариваем (в кипящее воде 2 минуты) и режем небольшими кусочками. Можно кальмары взять баночные.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем плотной сеточкой майонеза и присыпаем не плотно икрой.
1 слой – ½ части кальмаров (майонез, икра)
2 слой – белки 3-х яиц (майонез, икра)
3 слой – ½ части картофеля (майонез, икра)
4 слой – ½ части тертого сыра (майонез, икра).
Слои повторяем еще раз.
Верхний сырной слой мажем сеточкой майонеза и раскладываем остаток икры, как нам нравится. Я украшение приурочила к празднику. По-моему, получилось симпатично.
Салат должен настояться около 6-ти часов.


Наши комментарии: Не зря я рискнула приготовить данный салат – очень вкусно. Андрей стал фанатом этого рецепта. Мало того, что он смолотил его крайне быстро ( с моей скромной помощью). А как закончил, стал напрашиваться на продолжение банкета в виде такого же блюда. Но т.к. это был женский день, пришлось ему потерпеть.
В качестве варианта в салате будет очень уместен, на мой взгляд, слой тертого яблока. Но это на любителя.

 



blog comments powered by Disqus