Салат «Принц моря»

Мне хотелось сделать к субботнему обеду салатик с семгой, а желудки ждать не хотели, в результате у салата был один недостаток – без оформления.

Состав:
Кальмары – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 2 шт. (средней величины)
Сыр твердый – 80-100 гр.
Семга слабосоленая (это мое предпочтение, вы можете использовать соленую)
Майонез

Кальмары опускаем в кипящую воду и держим 2-3 мин. Если кальмары резаные, то 2-х мин. достаточно. Я модернизировала процесс – опускаю в воду в дуршлаге, через 2 мин. достаю остужать. Не забудьте проверить удалены ли хитиновые пластинки у кальмаров.
Отвариваем картофель, яйца.
Кальмары, яйца режем, картофель, сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Можно добавить черный перец. Кусочек семги режем мелкими кубиками. 2/3 части вводим в общую массу, оставшейся частью посыпаем салат сверху.

Наши комментарии: Нам очень  нравятся подобные салаты. Они создают дома ощущение праздника – красиво, вкусно и калорийно вредно. Поэтому мы стараемся устраивать чаще маленькие семейные праздники 
 



blog comments powered by Disqus