Салат «Рыбки в пруду»

Думаю, что любой уважающий себя домашний кулинар, умеющий пользоваться Интернетом, неоднократно встречал в сети  этот симпатичный салатик. Изюминка в украшении – воткнуть хвостики шпрот, имитируя ныряющих рыбок. Далее используем фантазию, начиная от состава салата, заканчивая прочими украшениями. Некоторые верхний слой заливают полностью майонезом, чтобы получилась блестящая гладь пруда. У меня же водная рябь, т.к. не люблю слишком майонезное. Как лучше – решать вам.

Состав:
Шпроты – 1 банка. Лучше брать уже известные консервы, где есть целенькие шпротинки. Мне пришлось открыть 2 банки разных фирм, т.к. в первой оказались абсолютно разваливающиеся шпроты.
Картофоль – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез

Отвариваем картофель и яйца, остужаем.
Берем плоское блюдо. Трем картофель на дно блюда. Из банки со шпротами откладываем для украшения несколько хвостиков, остальное переминаем с маслом.
Выкладываем шпроты на картофель. Наносим на слой шпрот тонкую сеточку из майонеза и выдавливаем совсем чуть-чуть чеснока через пресс. Следующий слой – тертые яйца плюс майонезная сеточка. Самый верхний слой – тертый сыр. По сыру рисуем майонезом и украшаем салат.
Я сделала кувшинки из редиса и вставила маленькие веточки кудрявой петрушки.
Даем салату настояться пару часов и наслаждаемся.

Наши комментарии: Еще один вреднючий майонезный салат.  Но не будем занудами – это вкусно. Единственный нюанс, исключительно на наш вкус, мы с Андреем не договариваясь отметили, что слой тертого яблока очень бы освежил вкус.
 



blog comments powered by Disqus