Селедка под шубой

Куда же мы без старых добрых любимых рецептов? Я два-три раза в году готовлю Селедку под шубой или Оливье, поэтому эти салаты не являются надоевшими, а остаются любимыми и очень желанными на нашем столе. И именно эти салаты мне хочется подавать по старинке роскошно – в хрустальных салатниках.
Секрет этого салата, как никакого другого, во вкусовых качествах овощей. Если у вас хотя бы картошка недостаточно вкусная, лучше отложить приготовление салата до следующего раза.

Состав:
Селедка
лук репчатый
яблоко (на любителя)
картофель
яйца
морковь
свекла
майонез

Варим, чистим овощи, яйца. На дно салатника выкладываем тонким слоем картофель. Это помогает транспортировать шубу в порционные тарелки, не оставляя большую часть рыбы на дне салатника. И далее все выкладываем слоями: 1 – разрезанные на кусочки филе селедки, 2 – лук репчатый (предварительно обдать кипятком) порезанный тонкими четвертькольцами, сверху лук сбрызгиваем растительным маслом; 3 – чищенное яблоко, кто любит (лично мне кажется, что это добавляет определенный букет блюду), 4 – картофель, 5 – яйца, 6 – морковь, 7 – свекла. Каждый овощной слой слегка подсаливаем, можно даже добавить специи, покрываем тоненьким слоем майонеза, но на слой свеклы выливаем большое кол-во майонеза, равномерно размазываем и отправляем в холодильник на сутки. 
Приятного аппетита!

Наши комментарии: Сложно комментировать старые всем известные блюда. Если мы столько лет их готовим из поколения в поколения, значит, они этого достойны.
 



blog comments powered by Disqus