Блинчики с красной икрой

Сегодня 14 февраля – День святого Валентина. День рабочий.  Но очень хотелось успеть сделать стол хоть чуть-чуть праздничным. Одним из блюд нашего стола для влюбленных были блинчики с красной икрой.
Помню, что у мамы блинчики были верхом кулинарного искусства. Мама пекла блинчики, а я сидела рядом и поедала один за одним – прозрачные, кружевные, – пока не наемся. А потом уже начинала расти блинная стопка. Я очень стараюсь найти именно тот вкус, и мне кажется, что у меня получается.
 

Состав:
Молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
сахар -  2-3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
мука – на глаз, тесто должно быт достаточно жидкое, хорошо литься
можно добавить горячей воды при замесе муки
масло растительное – 3-4 ст.л.

Готовлю все «на глаз». Передать нюансы сложно. Наверное, именно поэтому у всех блинчики получаются индивидуальные. В миску насыпаем муки где-то четверть, растираем с 2-3 яйцами (смотрите по размеру яйца). Добавляем четверть ч.л. соли и пару ст.л. сахара. Заливаем молоком, чтобы тесто получилось жидкое, но тягучее (в классической миске где-то чуть больше пол-литра). В получившуюся массу вливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Чтобы найти вкус «маминых блинчиков» я перелопатила множество рецептов. Для большей прозрачности можно добавить немного воды. Но мне кажется, что мама воду не добавляла. Блинчики на фото из вышеперечисленного без воды. Но я пробовала рецепты разные и достойные.

Итак, выпекаем блинчики. Первый, как правило, слегка комом. Но современные сковородки это правило сводят до минимума.

Берем большую тарелку, смазываем каждый блинчик сливочным маслом (пока горячий), сворачиваем   вчетверо, отгибаем уголок и укладываем икру.
 
Наши комментарии: Ну что тут скажешь?



blog comments powered by Disqus