Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Состав:
Блинное тесто (см. любой понравившийся рецепт этого раздела)

Для начинки:
Творог
Сметана
Яблоки
Сахар
Ванилин

Для подачи:
Корица или сахарная пудра

Жарим тонкие блинчики. Каждый промазываем сливочным маслом и отставляем в сторону ожидать начинку.
Творог перетираем со сметаной, сахаром и ванилином.


Яблоки освобождаем от середины, чистим от шкурки, режем на довольно крупные кусочки. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем пару столовых ложек воды и припускаем до размягчения. Яблоки не должны превратиться в пюре, поэтому следует контролировать процесс. Как только яблоки начали размягчаться, добавляем сахар по вкусу. Как только сахар раствориться, перекладываем яблоки в другую емкость для остывания.


Остывшие яблоки смешиваем с творогом.


Начиняем блинчики. Способ сворачивания блинчиков можете выбирать любой. Я в этот раз выбрала классические прямоугольники.

Подаем блинчики горячими, посыпав корицей или сахарной пудрой.

Если любите с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте на сливочном масле.

Наши комментарии: Это блюдо для Андрея. При виде блинчиков он тает. Стараюсь радовать.:)

 



blog comments powered by Disqus