Блинчики тонкие заварные


Масленица! Сегодня последний день масленицы, решила я, как положено, посвятить его блинам.
Чтобы было самой интересно, выбрала три новых рецепта.
Сегодня у нас на столе Блинчики тонкие заварные, Блины дрожжевые, Блины гречневые.
Теперь поделюсь рецептами.

Тонкие блинчики я почти всегда пекла по старому проверенному рецепту. Но на днях Люба порекомендовала попробовать блинчики заварные. Результатом этого способа по рассказам должны получиться тонюсенькие-притонюсенькие нежные неприхотливые блинчики. Рекомендациям я доверяю, поэтому решила рискнуть.

Состав:
Мука – 1-1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л
Соль – щепотка
Молоко – 1 стакан
Кипящая вода – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.

Яйца взбиваем с добавлением сахара, соли. Вводим муку. Не переставая мешать (лучше миксером на небольших оборотах), тонкой струйкой вливаем молоко. Затем кипятим воду. Переливаем в стакан. Можно и из чайника, но вода должна перестать булькать. Тонкой струйкой,  продолжая непрерывно помешивать, доливаем воду.
Тесто должно получиться консистенции кефира.
Если тесто густовато, доливаем воды. Если жидковато, в отдельной чашке небольшое кол-во теста соединяем с мукой (в этом случае не образуются комочки). Полученную массу вводим в тесто.
Добавляем растительное масло. Тесто готово.
Смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем и выпекаем, как обычные блинчики.

К блинчикам и блинам в этот раз я подавала классические наполнители:
Перекрученное отварное мясо с обжаренным луком
Жареные грибочки
Вареные рубленые яйца
Зеленый лук
Семга слабосоленая
Крем-бонжур творожный (без добавок) – очень хорошо в сочетании с семгой
Растопленное сливочное масло
Сметана
Мед
Творожный десерт

Наши комментарии: Откровенно говоря, я даже не ожидала такого хорошего результата. Тесто очень послушное, гибкое, очень легко получаются тоненькие блинчики. И, действительно, очень нежные. Теперь я даже не знаю, какой рецепт тонких блинчиков оставить в приоритете. Андрей, естественно, разницы никакой не уловил и счастливо уплетал за обе щеки.
 



blog comments powered by Disqus