Блинные мешочки с грибами

Довольно эффектная вариация подачи блинчиков с начинкой.

Рецепт блинчиков приводить не буду. Выбирайте любой понравившийся из этого раздела – все подойдет.
В качестве начинки можно приготовить жульен – см. подробный рецепт. Это совсем праздничный вариант.
Или попроще – жареные грибы с луком и сметаной.

Состав начинки:
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибной кубик (он усиливаем аромат грибов, но можно и без него, тогда соль)
Перец черный
Сметана
Сливочное масло

Шампиньоны мелко режем. Распускаем в сковороде сливочное масло, выкладываем шампиньоны, накрываем крышкой и ждем, пока грибы пустят сок.
Лук мелко режем и обжариваем отдельно в сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно лук добавлять сразу в грибы, но опыт показывает, что первый вариант лучше, т.к. с грибами лук сильно утушивается, теряет свой аромат.
Когда грибы отдали свой сок, солим, перчим и выпариваем всю жидкость. Жидкость выпарилась, добавляем лук, все вместе слегка поджариваем. В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны, доводим до нужной густоты. Начинка готова.

Кладем блинчик. В центр щедро укладываем начинку. Края блинчика равномерно собираем, чтобы получился мешочек. Можно защепить зубочисткой, но красивее перевязать перышком зеленого лука или веточкой зелени.

 



Наши комментарии: На мой взгляд, в поедании блинов, мешочек – не самая удобная подача, но в эффектности – на первом месте. Если вы готовите мешочки для праздничного стола, жарьте блинчики маленького диаметра, чтобы можно было мешочек одним махом в рот отправить. А уж как смотрятся на столе маленькие мешочки – загляденье!

 



blog comments powered by Disqus