28.12.2011

Блины дрожжевые

В Интернете нашла рецепт, который показался мне по описанию очень интересным и достаточно простым. Автора, к сожалению, не помню. Решила опробовать продукт на себе.

Состав:
яйца – 3 шт.
молоко – 0,5 л
сахар – 2-3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
Дожи сухие – 1 пакетик (7 гр.)
мука – 10 ст.л. с горкой
масло сливочное – 100гр.

Работаем без миксера.
Яйца взбиваем венчиком с частью сахара и солью (я взбиваю вилкой), одна ложка сахара пойдет в дрожжи.
Отдельно в чашку наливаем теплое молоко, добавляем оставшуюся ложку сахара, дрожжи. Отставляем в теплое место. Как только дрожжи дадут небольшую шапочку, сразу выливаем в тесто.
Пока подходят дрожжи, в яйца добавляемся рубленное масло и все тщательно взбивается. На поверхности должны плавать мелкие кусочки масла. Вливаем оставшееся молоко и подмешиваем просеянную муку маленькими порциями, чтобы не получились комочки. Подошедшие дрожжи аккуратно вмешиваем и отставляем в теплое место примерно на час.
Поднявшееся тесто перемешиваем, на поверхности должны оставаться кусочки масла.
Выпекаем на разогретой сковороде без добавления масла, т.к. оно есть в тесте. Смазываем сковороду маслом только перед первым блином.
Готово!

Наши комментарии: Андрей одобрил. А вот мне результат не очень понравился. И могу сказать, что тут моя оценка более объективна, потому что я понимаю ожидаемый результат. Не исключено, что у меня не выстоялись дрожжи, потому что я их хорошо чувствовала, а этого быть не должно. В общем, дрожжевая проблема во вкусе существовала. Вот на вид блины получились шикарные – не толстые, ноздреватые. Ради чистоты эксперимента попробую этот рецепт еще раз. Если и второй раз не удовлетворюсь, задокументирую, что рецепт на любителя (отзывы в Интернете были по данному рецепту хорошие).
ВНИМАНИЕ!!! Найдена причина моему недовольству по данному рецепту. Мой пакетик сухих дрожжей – 11 гр., у автора – 7 гр. т.е. почти в два раза меньше. Именно поэтому запах дрожжей был больше, чем надо.  В рецепте я исправила.
 

 



blog comments powered by Disqus