Блины дрожжевые-2

У меня уже тут есть хороший рецепт дрожжевых блинов, но с изысками. В этот раз я хотела попробовать что-нибудь попроще.

Сотсав:
Молоко – 0,5 литра
Дрожжи – 7 гр. сухих или 20 гр. обычных
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло
Мука

В 1 стакан теплого молока вводим дрожжи, сахар, 1 стакан муки. Ставим в теплое место без сквозняков (на час-два), чтобы тесто подошло. Я для этих целей использую электродуховку. Выставляю градусов на 40. Там и тепло, и сквозняков нет.
Когда тесто подойдет, вмешиваем взбитое яйцо, добавляем оставшееся молоко, муку до желаемой консистенции. Некоторые любят толстые дрожжевые блины, я предпочитаю тонкие, чтобы при желании в них легко можно было завернуть любую начинку.
В конце вливаем масло. Выпекаем, как обычные блины.

Наши комментарии: Рецептом осталась довольна. Блины получались легко, даже не заметила, как приготовила. Но главное – очень вкусные. Повторюсь – Андрей был счастлив 



blog comments powered by Disqus