Кабачковые оладьи с кукурузой


Повторюсь в который раз. Т.к. я дачник начинающий, а кабачки  люблю, то в семенах взяла несколько пакетиков разных сортов кабачков и патиссонов. Посадила. Теперь моя квартира превратилась в кабачковый склад, а я пытаюсь с щедростью одарить как ближнего, так и дальнего своего. Выбрасывать продукт рук своих все те же руки не поднимаются. Кабачки зрелые хранятся неплохо, а молодые требуют срочной переработки. И вот я пустилась во все тяжкие – поиски рецептов из кабачков в Интернет. И о ужас! Считая себя практически докой в приготовлении кабачков, наткнулась на кабачковую тему в форуме на kuking.net. Что вам сказать? Я не знаю хватит ли у меня жизни все перепробовать, но свои кабачки я переработаю . Низкий поклон всем, чьи рецепты я буду использовать.

Состав:
Один большой кабачок (около 700 гр)
1 маленькая баночка кукурузы
1 яйцо
1 ч.л. соли без верха
1,5 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды
черный перец
муки, сколько войдет, чтобы получилось тесто густоты как обычных оладьев, все зависит от размера и сочности вашего кабачка, у меня получилось около 6 ст. л.
растительное масло для обжарки

Кабачок чистим, если старый, удаляем семечки, трем на крупной терке, тщательно отжимаем сок. Полученную массу смешиваем с солью, перцем, разрыхлителем, мукой, яйцом. Добавляем баночку кукурузы, предварительно слив жидкость. Перемешиваем и выпекаем как обычные оладьи в растительном масле.

Подаем со сметанкой, слегка присыпанной черным перцем или перемешанной с тертым чесноком.

Наши комментарии: Мы одновременно взяли по оладушку, окунули в сметану, надкусили и сказали почти хором «Хм… неплохо».  Я бы сказала, что кукуруза добавляет ощущение сюрприза. Рецепторы с удивлением обнаруживают попавшееся зернышко. Рекомендую опробовать этот рецепт. А я буду продолжать экспериментировать на тему «оладьи из кабачков», приготовив еще пару выбранных вариантов. О их вкусовых качествах отчитаюсь позже.
 



blog comments powered by Disqus