Оладьи кабачковые гарнирные

Как и обещала, серия кабачковых оладьев продолжается. На сей раз оладьи в качестве гарнира или самостоятельного второго блюда.

Состав:
Один средний кабачок
4 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
2 яйца
1 небольшая луковица
Соль, перец черный
Укроп (как вариант)

Если кабачок не молодой, чистим, отделяем от семян, трем на крупной терке, тщательно отжимаем сок. На сухой сковороде прокалываем манную крупу и смешиваем с кабачковой массой. Добавляем яичные желтки, соль, перец, очень мелко нашинкованный лук, укроп (по желанию). Т.к. сорта кабачков разные – какие-то более сочные, какие-то менее, доводим до консистенции густой сметаны мукой. У меня муки вошло несколько больше, чем в рецепте. В конце добавляем тщательно взбитые белки, аккуратно перемещиваем.
Жарим на разогретом растительном масле до хорошей румяности.

Подаем со сметаной и зеленью.


Наши комментарии: Это просто вкусно. Когда ешь, не стонешь от изысканности вкусов, но уплетаешь с большим удовольствием. Таков наш единогласный вердикт. И это блюдо явно не последний раз на нашем столе.



blog comments powered by Disqus