Оладьи кабачковые с вишней

Ну вот и холода настали, а у меня в запасах еще кабачки имеются. Прощай фигура, в нашей семье оладьевый бум. Ничего не могу с собой поделать – ем до отвала, успокаивая себя, что это полезное овощное блюдо.


Состав:
Кабачок – половина очень крупного очищенного кабачка
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч.л. гашеная уксусом
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 ст. л.
Мука – сколько войдет (до консистенции густой сметаны)
Вишня консервированная целая или свежая, разрезанная пополам
Масло растительное для жарки

Кабачок трем на крупной терке, хорошенько отжимаем от сока, добавляем соль, сахар, яйцо, муку. Все тщательно вымешиваем. В конце в тесто добавляем вишни.
Жарим на разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Вариант подачи – с сахарной пудрой и сметаной.

Наши комментарии: Необыкновенная нежность кабачковый оладьев на какое-то время полностью вытеснило оладьи обычные. Вишня добавляет пикантности вкусу. Это необыкновенно вкусно (неужели я так изголодалась по оладьям?) В общем, мы в восторге.
Я делала тесто на оладьи с 1 ст.л. сахара – не люблю очень сладкое, но подавала с сахарной пудрой и сметаной. Сладкоежки могут регулировать сахарной пудрой сладость по вкусу.

 



blog comments powered by Disqus