Оладьи кабачковые с яблоком

Оладьевый бум продолжается. На сей раз вариант с яблоком.


Состав:
Кабачок – половина очень крупного очищенного кабачка
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч.л. гашеная уксусом
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 ст. л.
Мука – сколько войдет (до консистенции густой сметаны)
Яблоко – 1 шт.
Масло растительное для жарки

Кабачок трем на крупной терке, хорошенько отжимаем от сока, добавляем соль, сахар, яйцо, муку. Все тщательно вымешиваем. В конце в тесто добавляем очищенное от кожуры яблоко порезанное крупными кусочками.
Жарим на разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Вариант подачи – с корицей и сгущенным молоком с какао.

Наши комментарии: И снова это вкусно так, что когда первый кусочек касается вкусовых рецепторов, автоматически закрываются глаза, а голосовые связки выдают звук ммммм…
 



blog comments powered by Disqus