Оладьи морковные сладкие

Т.к. наши работы связаны с глазением в компьютер чуть ли не сутками, в сезон я стараюсь поить нас морковными соками. Морковный жмых я чаще всего выбрасываю (т.к. морковь я выращиваю на дачном участке и у меня ее избыток), хотя есть множество замечательных способов его утилизации. Не думайте, что с соком вы выжали из морковки все витамины. В жмыхе остается тот же каротин и ценная клетчатка.
Вы можете заморозить жмых небольшими порциями и добавлять в супы. Морковный жмых замечательно идет в фарш для котлет. С использованием морковного жмыха можно печь замечательные пироги, торты и запеканки. Мы можем добавлять его в любые рагу или при тушении мяса. Есть еще множество рецептов. Сегодня у нас на столе сладкие морковные оладьи.

Состав:
Морковный жмых (или отжатая от сока тертая морковь) – пару полных горстей
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль- щепотка
Ванилин – щепотка
Как вариант – можно добавить немного молока, чтобы довести тесто до консистенции теста на оладьи

Масло растительное для обжарки
Сметана для подачи

Морковный жмых смешать с яйцами, добавить, соль, сахар, ванилин. Все перемешать, ввести муку. Масса у вас должна получиться довольно густой. Можно чуть ли не руками сформировать лепешечки и жарить на разогретом растительном масле. Если хотите оладьи помягче, то добавьте молоко до консистенции теста, как на оладьи. При жарке тесто выкладываем ложкой. Жарим с двух сторон до румяности.
Подавать со сметаной.

Наши комментарии: Естественно, это не шедевр кулинарного искусства, но, как сказал Андрей, для разнообразия очень приятное блюдо. 

 



blog comments powered by Disqus