Сладкие оладьи из кабачков

Мммм… пишу, а слюнки текут…

Состав:
Один средний кабачок или половина большого
3-4 ст.л. кефира
Сода на кончике ножа
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
½ ч.л. соли
1 ст.л сахара с верхом.
Растительное масло для обжарки

Кабачок почистили, удалили зрелые семена (в случае, если не молодой), потерли на крупной терке, отжали сок, добавили кефир, соду, тщательно размешали. Отдельно с солью и сахаром взбили яйцо, влили в кабачковое пюре. Добавляем и перемешиваем по ложке муки до нужной консистенции. Жарим как обычные оладьи.
Подаем с чем-нибудь сладким или со сметаной.
В данных вариантах оладьи с брусничным вареньем, слегка присыпанные сахарной пудрой и оладьи с брусничным вареньем и сметаной.

Наши комментарии: Это очень вкусно. Кабачки не чувствуются (Андрей не понял, пока я не сказала), в тоже время более полезное блюдо, чем классические оладьи. Нежные, воздушные, с хрустящей оболочкой…ммм…пойду съем еще парочку.
 

 



blog comments powered by Disqus