Сырники


Думаю, что это блюдо можно отнести к семейству блинных.
Андрей очень любит различные сладкие блюда из творога. А я люблю его радовать.
Это самый обычный рецепт сырников.

Состав:
Творог (не жирный, не домашний, иначе сырники расползутся, я беру 9%) – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. + 1 ст. л. для обваливания
Сахар – 3-4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Ванилин
Изюм (предварительно распарить в кипятке)
Как вариант – корица
Масло для жарки растительное или сливочное

Творог перетереть с яйцом, солью, сахаром, ванилином, я люблю вкус с добавлением корицы и изюма. Вмешиваем муку. Тут возможны варианты. Если любите очень нежные сырники, то 3 ст.л. будет достаточно, если более крепкие, то необходимо добавлять муки, пока не получится тесто, из которого возможно скатать колбаску. Из нежного теста формируем одинаковые шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, слегка приплюснув. Жарим при средней температуре минут по 5-7 с каждой стороны. Если тесто более густое, раскатываем колбаску, нарезаем ее на части, обваливаем в муке, обжариваем.

Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и т.д.

Наши комментарии: Это почти классический рецепт сырников с классическим вкусом. Комментировать нечего.
 



blog comments powered by Disqus