Соус к спагетти

Авторство этого соуса за мамой Андрея. Устраивала она нам как-то итальянскую вечеринку с разными итальянскими вкусностями и поделилась вот таким замечательным придуманным соусом.

Состав:
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидор – 2-3 шт.
Готовый соус «Песто» (продается в маленьких баночках, достаточно концентрированный)
Смесь масел – растительное (оливковое или подсолнечное или микс) и кусочек сливочного.

Разогреваем смесь масел. Чеснок не режем, а раздавливаем, как для нарезки, проще говоря, расплющиваем широкой частью лезвия ножа. Отправляем чеснок в масло. Слегка поджариваем. Помидоры режем кубиками, отправляем к чесноку. Когда помидоры дали сок, отправляем следом чайную ложку соуса «Песто». Тут следует упомянуть, что в продаже соус соусу рознь. Какой-то более ядреный и соленый, какой-то попреснее. Поэтому рекомендую добавлять по вкусу, пробуя. При необходимости досаливаем.
Как только соус слегка начнет густеть – готово.

Наши комментарии: Я в восторге от этого соуса. Хорошие спагетти и этот соус – больше ничего не надо. Очень рекомендую. Андрей тоже поедает с удовольствием, хотя, как мужчина, внимание не акцентирует.
 



blog comments powered by Disqus