Соус «Тартар»

Я встречала разные рецепты соусов с этим названием. Сейчас расскажу про самый простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Состав:
Огурец соленый -1 шт.
Луковица небольшая – 1 шт.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Шампиньон – 1 шт. (когда у меня нет шампиньонов, я обхожусь без них, результат не сильно страдает)
Майонез

Очень мелко режем луковицу и заливаем винным уксусом минут на 20. Трем на мелкой терке соленый огурец. Я пробовала порубить в блендере, но это не то – используйте терку. Очень мелко режем сырой шампиньон. Отжимаем от сока огурец, лук, добавляем шампиньон и перемешиваем с майонезом. Кол-во майонеза – ориентируйтесь по консистенции и по вкусу. Но не переборщите.
Оставите соус постоять минут 10. Теперь можно подавать.

 


Наши комментарии: Соус «Тар-тар» очень часто рекомендую к рыбе, но мне он  очень нравится к блюдам из картофеля. Тем более, что готовится элементарно.
 



blog comments powered by Disqus