19.02.2012

Кутя



В нашем доме кутя готовится на Рождество. Я всегда стараюсь, чтобы это блюдо было не только символом стола, но и отличалась отменным вкусом, поэтому не жалею составляющих.

 Состав:

Крупа – пшеница (можно заменить любой другой крупой, даже рисом) – 1 стакан
Сухофрукты – изюм, курага – 100 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Мак – 100 гр.
Мед (также можно добавить абрикосовое варенье, вкусно) – 1 ст.л.

Пшеницу замачиваем на ночь. Утром промываем и варим до готовности.
Сухофрукты мелко режем,  заливаем кипятком на полчаса. Затем сливаем воду через ситечко.
Мак провариваем 5 минут и перетираем блендером или ступкой.
Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем рубим ножом на небольшие кусочки (или блендеом).
Все перемешиваем, добавляем мед по вкусу.
Выкладываем в вазочку и подаем к столу.

Наши комментарии: Обычно кутю едят по ложечке, а ем потом, как десерт, мне очень нравится.
 



blog comments powered by Disqus