Рис с арахисом

Необходимо было утилизировать арахис – срок годности подходил к концу, мог прогоркнуть. Долго думала, куда бы пристроить. Выпечку с арахисом мы не очень… Вот, что в итоге получилось.

Состав:
Рис – 200 гр.
Арахис – 100 гр.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт. (зеленый)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Помидор – 1-2 шт.
Петрушка 
Соль, перец черный
Растительное масло для обжарки.

Отдельно отвариваем рис до готовности. В разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачности. Засыпаем арахис, кукурузу, порезанный кубиками перец. Прожариваем все вместе 5 минут. Затем добавляем рис, порезанные кубиками помидоры, зелень. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и протушиваем все вместе еще минут 5.

Наши комментарии: Подавать можно и как гарнир, и как отдельное блюдо – уж больно сытное. Если как гарнир, то в качестве основного блюда просится что-то из китайской кухни. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе.
Если же говорить о нас, то китайская кухня не относится к любимым. Андрей попросил больше такое не готовить. Да и я ела без восторгов. Но знаю людей, которым такое очень нравится.



blog comments powered by Disqus