Бефстроганов из печени

Если вы любите печень,  попробуйте этот рецепт.


Состав:
Печень говяжья (в самом крайнем случае можно и свиную, но свиная намного грубее)
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 33% (можно заменить сметаной)
Мука – 2 ст.л.
Соль, специи
Молоко
Масло растительное

Замочите печень в молоке на несколько часов. Я обычно с утра ставлю в холодильник, прихожу с работы и готовлю.

Помыли печень, обдали кипятком, чтобы легко снять все пленки. Порезали печень на узкие полосочки.
Обжариваем печень до готовности с добавлением соли и специй. Печень жарится достаточно быстро, не пересушите, если не хотите получить подошву.
Лук режем и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Когда лук готов, добавляем к нему муку, обжариваем, непрерывно помешивая. Затем также непрерывно помешивая вливаем сливки и доводим до кипения.  Соединяем печень и сливочно-луковую массу. Еще раз доводим до кипения, пробуем на соль-специи. Выключаем плиту и даем настояться.

Наши комментарии: Я, как специалист, заявляю. Если таким способом даже свиная печень получается нежной, то о любой другой и речи нет.
 



blog comments powered by Disqus