Буженина из говядины с хрустящей корочкой

С тех пор, как мы вошли во вкус поедать говядину, свинина почему-то кажется менее вкусным мясом.

Состав:
Говяжья вырезка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Корень петрушки, корень сельдерея
Лавровый лист – 3-4 шт.
Соль, перец
Горчица русская
Горчица французская
Майонез
Панировочные сухари

Отвариваем кусок говядины с добавлением лука, чеснока, кореньев, соли, перца, лаврового листа до готовности. Для среднего куска понадобится не менее двух часов. Обязательно удостоверьтесь, что мясо готово. Оно должно быть мягким и уже очень вкусным.
Остужаем отварную говядину. На верхнюю поверхность наносим ножом сетку с отступлением 1 см. и такой же приблизительно глубиной.
Теперь формируем хрустящую корочку. Сначала натираем всю поверхность мяса обычной русской горчицей. Затем обильно смазываем смесью французской (в зернышках) горчицы с майонезом. И в конце обильно посыпаем панировочными сухарями. Я брала покупные, но еще лучше будет, если вы приготовите сухари сами, и они будут чуть более крупного помола.
Духовку разогреваем до 180 гр. С. Запекаем буженину в течение часа. Корочка должна зазолотиться.
Подавать охлажденной.

Наши комментарии: В результате мы получаем сочный нежный кусок настоящего мяса. Между прочим, очень богатый белками. Андрей поедал с зеленью и свежими овощами и утверждал, что это та самая гармония.
 

 



blog comments powered by Disqus