Фаршированная цветная капуста

Замечательное оригинальное легкое блюдо. Вот такой вот ленивый цветной голубец.


Состав:
Кочан цветной капусты
Фарш
Яйцо
Соль, специи
Майонез
Сыр твердый
Сухари молотые

Отвариваем целую цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Подготавливаем мясной фарш по любому любимому рецепту или берем готовый. В фарш добавляем яйцо, специи, тщательно вымешиваем. Начиняем отваренную капусту фаршем, тщательно проникая между веточек. Чем тщательнее нафаршируем, тем симпатичнее и правильнее будет результат. Когда фарш уже некуда закладывать, верх капусты смазываем сметаной, засыпаем тертым сыром и молотыми сухарями. Ставим в разогретую духовку при t 200 гр.С и запекаем около часа до румяной корочки.

Наши комментарии: Не знаю как для вас, а для меня этот рецепт – открытие. Очень просто, оригинально и вкусно. Хорошее повседневное второе блюдо.
 



blog comments powered by Disqus