Говядина отварная с соленым огурцом под сыром

Когда я сочиняла это блюдо, то теоретически представляла, что должно получиться неплохо. Но поучилось просто отлично!

Состав:
Говяжья вырезка
Огурец соленый
Сыр твердый
Соль, перец черный

Отвариваем говяжью вырезку до готовности. Мясо должно быть мягким. Достаем отварной кусок и режем порционно поперек волокон. Солим, перчим по вкусу. На каждый порционный кусок укладываем кружки порезанного соленого огурца. Вся площадь мяса должна быть закрыта огурцом. Сверху трем сыр. Запекаем в духовке до легкой румяности сыра. Если вы готовите на двух персон, то можно просто расплавить сыр в микроволновке.

Наши комментарии: Для любителей лука, можно добавить очень тонкий слой. Андрей категорически такое не ест, поэтому я ограничилась только огурцом. Сочетание шикарное. С молодой картошечкой такое мясо казалось райским наслаждением.
 

 



blog comments powered by Disqus