Говядина тушеная с бананами

В приготовлении пищи мне нравится разнообразие. Особенное вдохновение меня посещает на даче. Толи цветочки вдохновляют, толи ограниченное кол-во продуктов, из которых каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое. На этот раз получилось вот такое блюдо.


Говядина или телятина – 500 гр.
Горчица
Лук репчатый – 2 шт.
Пиво – ½ стакана
Аджика – 2 ст.л. (можно заменить кетчупом с добавлением красного перца и чеснока)
Соль, сахар, специи (я брала смесь Хмели-сунели)
Банан – 1-2 шт.
Масло растительное


Говядину моем, просушиваем, режем на полоски. Чтобы говядина быстрее приготовилась, я обмазываю кусочки горчицей и оставляю на пару часов. Раскаляем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем. Когда говядина даст сок, добавляем пиво, накрываем крышкой и тушим. Не бойтесь, от вкуса пива в результате не останется и следа, но говядина станет нежнее.  Режем лук. Нам нужно будет его дотушить до состояния, когда он придаст пюреобразную консистенцию подливе. Лук добавляем к мясу, тушим. Если жидкость выпаривается, можно подливать пиво или воду. Когда мясо будет в состоянии полуготовности, начинаем колдовать со специями и прочими добавками. Кладем аджику, соль по вкусу, в случае необходимости, немного сахара, специи. Если вкус подливы вас удовлетворил, оставляем говядину дотушиваться на небольшом огне до готовности. Минут за 5-10 до выключения мяса, рубим кольцами банан и добавляем к мясу. Перед подачей даем настояться.

Наши комментарии: Мне очень понравилось сочетание говядины и банана. Бананы придали некую нотку пикантности во вкусе, сами же кусочки пропитались подливой и в общей массе особо не выделялись.

 



blog comments powered by Disqus