Говядина тушеная с черносливом

История следующая. Решила я поэкспериментировать с гарнирами. Накупила всяких круп, которых либо сроду не ела, либо в таком глубоком детстве, что и вкуса не помню. Андрей не с восторгом отнесся к моей затее, т.к. хоть вкуса не помнил тоже, но что-то внутри противилось.

А зря. Вот что у нас вышло на этот раз.

Состав:
Говядина – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Чернослив – несколько штучек
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус
Перец, специи для мяса
Масло растительное
Сметана – 1 ст.л.

Для гарнира:
Пшено
Яйцо
Соль
Масло для яйца

Говядину режем на куски и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо до румяности со всех сторон. Лук режем, добавляем к говядине. Подливаем немного бульона или воды, соевый соус (вместо соли), накрываем говядину крышкой и тушим до готовности. В середине тушения закладываем порезанный чернослив. Перед окончанием добавляем специи и рубленый чеснок.  Если подлива для вас жидковата, можно добавить ложку сметаны. Доводим до кипения, выключаем, даем «дойти».
Пшено варим точно также, как варим рис.

Жарим глазунью. Мне подарили вот такую форму для яиц, от которой я в полнейшем восторге. Можно украсить любое блюдо – от бифштекса с яйцом до теплого салата.



Выкладываем на тарелку пшено, обильно поливаем подливой из мяса. На пшено кладем яйцо. Рядом с гарниром – мясо.

Наши комментарии: Это удивительно, но нам очень понравилось. Каждый день я пшено, может, и не готовила бы, но в качестве интересного разнообразия – с огромным удовольствием. А если подумать, сколько там всяких полезных микроэлементов, так вообще полный восторг. Для любителей более здорового питания, можно подавать пшено с мясом или пшено с яйцом т.е. не перегружать составляющими. Но у меня Андрей захотел с яйцом, и мы не пожалели.
 



blog comments powered by Disqus