Говяжьи отбивные в горчице

Если у вас никогда не получалось вкусно приготовить говядину, это рецепт для вас.


Состав:
Говяжья вырезка (обязательно биточная часть)
Горчица
Растительное масло для обжарки

Говяжью вырезку режем на кусочки приблизительно по 2 см. Никаких пленок быть не должно. И только поперек волокон! Хорошенько отбиваем молоточком. Каждую отбивную смазываем горчицей, складываем в емкость и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа накаляем растительное масло в сковороде и жарим отбивные, не уменьшая огонь. Отбивные должны с двух сторон зарумяниться. Не подаем сразу, мясо должно отдохнуть минут 10. Внутренняя температура доведет дело до совершенства. Если ваши «едоки» задерживаются, можно подержать отбивные в горячей духовке.

Наши комментарии: Я уже как-то упоминала, что Андрей очень любит говядину. Да и я как-то от него заразилась. Эти же отбивные получаются настольно нежные, что их можно перепутать со свининой. Очень рекомендую!
 



blog comments powered by Disqus