Кабачки фаршированные запеченные

Состав:

Несколько молодых кабачков
Фарш мясной (500 гр)
Рис (1 стакан)
1 большая луковица
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский
Соль, специи, паста томатная, растительное масло
Сметана, сыр твердый

Нарезать молодые кабачки, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Серединку вырезать, мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась жидкость). Подготовить любой мясной фарш. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и обжаренными серединками кабачков, посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко порезанные зубчики чеснока. Полученной массой наполняем стаканчики хорошо с верхом и устанавливаем в огнеупорную посуду. На растительном масле пассировать мелко прорезанный болгарский перец, к нему добавить и слегка обжарить томатную пасту 3-4 ст. л., долить воды до требуемого кол-ва (кабачковые стаканчики должны будут погрузиться в соус где-то до половины). Готовым соусом залить кабачки, посуду накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку часа на 2 при t около 220 гр. Примерно через 2 часа снимаем крышку или фольгу, на каждый кабачок выкладываем по одной ч.л. сметаны, посыпаем сверху тертым твердым сыром (немного) и отправляем снова в духовку, пока сыр не станет золотиться. 
Все. Приятного аппетита!

Наши комментарии: Я не считаю фаршированные овощи чем-то особо утонченным. Это хороший, вкусный, сытный, красивый и достаточно простой в исполнении будничный ужин.
 



blog comments powered by Disqus