Картофель в беконе «8 Марта»

Название этого блюдо родилось не случайно. Один из моих любимых праздников – 8 Марта. У нас в семье сформировалась традиция. В этот день я сплю до тех пор, пока меня не разбудят на завтрак. Благо я так устаю, что могу спать до вечера, поэтому времени для творчества у Андрея достаточно.
В этот день праздника меня ждало такое блюдо. Рекомендую взять на заметку всем мужчинам – просто и со вскусом.

Состав:
Картофель
Бекон в нарезке (для продвинутых мужчин – можно нарезать самому)

Чистите картофель. Каждую картофелину заворачиваете в бекон. Чем качественнее бекон, тем вкуснее будет блюдо. Затем запекаете картофель в духовке при температуре 180 гр. С до готовности. Андрей уложил каждую картофелину в кокотницу. Выглядит очень эстетично. Но можно выложить в огнеупорную посуду. Если бекон короткий, защепите края зубочисткой.
Даже совсем неспособные к кулинарии мужчины могут порадовать своих любимых таким блюдом.
Можно на дно формы добавить сметану, получится сразу с соусом.

Наши комментарии: Это, действительно, вкусно. Но, что более важно. – это очень приятно. Мое восьмимартовское утро этого года началось с того, что Андрей разбудил меня с тревожными нотками в голосе: «Просыпайся завтракать!». На кухне меня ждал подарок с цветами и завтрак, который я ела целый день. Это был вышеописанный картофель, салат (см. салат «Царский» с красной икрой), который я сама приготовила накануне и совершенно сумашедший десерт – крупная свежая клубника, утопающая в пломбире и взбитых сливках, политая ромом.
Нет ничего более приятного, чем старания любимого человека доставить тебе радость. А когда эти старания не только приятны как факт, но и вкусны – это вообще восторг. Блюдо рекомендую и к быстрому гостевому столу.

 



blog comments powered by Disqus