Колбаски из мясного фарша с грибами

Посмотрела я на приготовленный фарш, и не захотела делать обычные котлеты. Сегодня у нас колбаски.

Состав:
Фарш любой (лучше нежирный) – 500 гр.
Луковица – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ломтики батона – 2 шт.
Молоко – ¼ чашки
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка (можно продолжить)
Шампиньоны – 4-5 крупных шт.
Базилик сушеный, специи хмели-сунели (это по желанию)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец черный.
Жировая сеточка

Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Мелко режем лук, чеснок. Чеснок не через пресс! Рубим зелень, лучше побольше. Мелко режем шампиньоны. Все вымешиваем с фаршем с добавлением яйца, специй.
Фарш любит, когда его отбивают, тогда ваши изделия не будут разваливаться. Берем фарш и бросаем в миску или на стол. И так несколько раз.
Теперь формируем колбаски.
Достаем жировую сетку, моем. О существовании такого продукта я узнала недавно, для колбас – идеальный вариант. Изделия получаются очень сочные. Купить можно на любом рынке.


Да, так вот. Раскладываем сетку, формируем из фарша колбаски.

Укутываем колбаску в сеточку. Если сеточка тоненькая, в несколько слоев. Сетку режу ножницами. Утолщенные жирочки отрезаю.

Духовку разогреваем до 250 гр. С. Запекаем на решетке под грилем до румяности, перевернув один раз. По времени на запекание у меня ушло около получаса.


Наши комментарии: Хороши колбаски! Еще лучше из рубленого мяса, но это будет уже совсем другой рецепт. Формировать колбаски вы можете небольшими, как у меня, порционными. А можете длинной колбасой, свернув колечком, как запекают домашнюю колбасу в кишке.
 



blog comments powered by Disqus