Котлеты из кубиков мяса «Воронежские»

Этот рецепт привезен с родины, из города Воронежа. Да простит меня тот, кто придумал эти котлетки и, возможно, как-то назвал, лично для меня они теперь будут «Воронежские». Валентине Николаевне и Гале отдельное спасибо за абсолютно новое блюдо в моем арсенале.


Состав:
500-600 гр. нежирной свинины
2-3 яйца
3 ст. л. крахмала
2-3 ст. л. майонеза
соль, перец
лук, порезанный кольцами
мелко нарезанная зелень – по желанию
масло растительное для жарки

Мясо порезать кубиками (около 0,5 см), добавить яйца, крахмал, майонез и проч. ингредиенты – все перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Жарить как котлеты в хорошо разогретом растительном масле с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и на слабом огне подержать минут 5.

Наши комментарии: Нам очень понравилось. Мясо получается нежным, сочным. Особенно понравилось, что по вкусу это абсолютно оригинальный, не похожий ни на какой рецепт приготовления мяса.
 



blog comments powered by Disqus