Котлеты по-барски

В мире так много рецептов вкуснейших блюд,  жаль тратить время на повторения. В связи с этим я стараюсь даже в привычные рецепты вносить разнообразие.


Состав:
Фарш (свинина + говядина)
Лук репчатый – 1 шт.
Ломтики батона – 2 шт.
Молоко – 1/3 чашки
Специи, приправы по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Мука для панировки
Растительное масло для обжарки

Шампиньоны
Лук зеленый
Помидоры
Сыр твердый

Для соуса:
Сметана
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка, укроп


Готовим фарш, как на обычные котлеты (прокрученное мясо, лук, батон, размоченный в молоке, яйцо, специи, приправы). Тщательно вымешиваем.
Формируем плоскую лепешку из фарша, по размеру большую, чем обычная котлета.  Обваливаем слегка в муке и обжариваем в растительном масле до румяности.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.


Режем грибы пластинками.


Жарим грибы, пока не испарится жидкость, до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем немного зеленого лука.
Укладываем грибы на котлеты.


Готовим соус. В нежирную сметану пропускаем через пресс зубчик чеснока, рубим петрушку, укроп.
Выкладываем на грибы по одной чайной ложке соуса.
Режем помидоры. У меня помидоры были не очень большого диаметра, желательно, чтобы кружок помидора накрывал почти полностью котлету. Кладем помидоры поверх соуса.


На помидор еще немного соуса и немного тертого сыра.



Ставим котлеты в разогретую духовку до 200 гр. С. И запекаем до момента, когда сыр начнет слегка пузыриться.

Наши комментарии: На мой взгляд, это такая основательная мужская котлета. Внешний вид вызывает аппетит вне зависимости от степени голода. Андрей говорит, что готов есть эти котлеты вместо пирожных. Собственно, приблизительно так и ел: и как основное блюдо, и на десерт.
 



blog comments powered by Disqus