18.02.2012

Кролик в сметанном соусе

    

С появление ребенка в доме, кролик готовится чаще обычного. Т.к. мясо диетичное, для ребенка в самый раз. Правда, ребенку мы готовим пока отдельно, потому что этот рецепт далек от диетичности. Зато очень вкусный.

Состав:


Уксус 9%
Тушка кролика
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок
Лавровый лист, перец черный, базилик
Вино столовое – 1 стакан
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное


Тушку кролика моем, рубим на кусочки. Я предпочитаю небольшие кусочки.



Воду разводим с укусом так, чтобы вода слегка пахла укусом. Замачиваем кусочки на ночь.

Сливаем уксусную воду, тщательно промываем кусочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем до румяности кусочки кролика с двух сторон.

Режем лук, трем морковь (можно нарезать).

В небольшом кол-ве растительного масла отдельно пассируем лук.

Выкладываем морковь, лук к кролику в сотейник и заливаем вином. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. В процессе досаливаем, ближе к концу добавляем специи и порезанный на дольки чеснок.



За 5 минут до окончания добавляем сметану, все перемешиваем.

Готово!

Наши комментарии: Сколько раз в своей жизни я готовила кролика, ни разу не замечала какого-либо специфического вкуса, которого многие страшатся. Возможно, дело в вымачивании. В общем, рецепт рекомендую. Этот самый удачный из всех перепробованных.



blog comments powered by Disqus