Ленивые чебуреки

Состав:
Лаваш армянский (тонкий)
Фарш (свинина и говядина)
Лук репчатый – 1 большая
Зелень
Яйцо – 1 шт
Соль, специи
Масло растительное для обжарки

Готовый лаваш (у нас его продают упакованным в полиэтиленовый пакет) разрезаем ножницами на прямоугольники.
Готовим начинку.
Трем луковицу (резать не подойдет – лук не успеет приготовиться), режем петрушку, укроп (много), смешиваем с фаршем. К фаршу добавляем соль, всякие специи, яйцо и тщательно вымешиваем. Не ленитесь вымешивать фарш.

Теперь приступаем к формированию чебурека.

На середину прямоугольника из лаваша нетолстым слоем мажем фарш (см. фото).

 

Заворачиваем края, верх и низ лаваша.


В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наш чебурек с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

Можно накрутить таких чебуреков и положить в морозилку – прекрасно хранятся для экстренного ужина.



Наши комментарии: Если вы знаете что такое чебурек и уважаете это блюдо, вам обязательно понравится такой ленивый вариант. Мы были в восторге, ели с упоением. Еще осталось несколько штук на заморозку – ушли на ура, когда не было сил готовить.
Главный плюс – очень быстро готовится при наличии фарша.
Да, можно экспериментировать с другими начинками, я еще не пробовала.



blog comments powered by Disqus