Ленивые голубцы порционные

Давненько я задумала приготовить голубцы, да все как-то руки не доходили. А тут нашла рецепт ленивых голубцов – смесь из всех ингредиентов классических голубцов, но порционные. Ну как не попробовать такую красоту?


Итак,

Состав:
Фарш – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 1-2 шт.
Капуста – 1 шт. маленькая
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Сухари панировочные
Сметана – 200-300 гр.
Томатная паста – 3-4 ложки
Масло растительное для обжарки

Кол-во ингредиентов ориентировочное. Я все делаю „на глаз”.

Отвариваем рис в подсоленной воде, отставляем остужаться.
Капусту и лук я рублю в комбайне, но не до кашеобразного состояния, а на кусочки. Можно вручную. У меня была капуста молодая. Если старая (зимняя), предварительно рекомендую приварить. Рис, фарш и смесь лука и капусты тщательно вымешиваем, солим, перчим по вкусу. Затем добавляем яйцо. Чтобы наши будущие голубцы случайно не развалились на сковороде, фарш необходимо хорошенько вымешать. Из готовой смеси формируем большие котлеты – на полную ладонь. Котлеты слегка обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяности.
Нам необходимо только подрумянить котлеты, а не прожаривать.
Подрумяненные котлеты выкладываем в огнеупорную посуду, можно слоями.


Затем готовим соус: сметану смешиваем с несколькими ложками томатной пасты. Должна получится светло-розовая масса. Соус разбавляем водой, чтобы он мог литься.
Поливаем соусом голубцы и ставим в разогретую духовку при t 200 гр С минут на 40.
Все!

Наши комментарии: По-моему, это очень вкусно. Конечно, вкус капусты значительно теряется, в отличие от классических голубцов. Но тем не менее. Андрей сказал, что ему все мои котлеты-тефтели очень нравятся, вне зависимости от того, что я туда засуну и уплетал мой эксперимент за обе щеки.
От себя еще хочу добавить, что может это и не самое ленивое блюдо, но очень достойное по вкусовым качествам, по визуальному восприятию и, кстати, подойдет для времен экономии.

 



blog comments powered by Disqus