Очень ленивые голубцы

Где-то тут у меня фигурируют просто ленивые голубцы, эти же полные лентяи.


Состав:
Фарш – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 1-2 шт.
Капуста – 1 шт. небольшая
Морковь – 2 шт.
Соль, перец
Томатная паста по вкусу
Чеснок
Зелень
Помидоры (можно использовать вместо пасты)
Масло растительное
Сметана

В общем, принцип такой. Делаем все, как на обычные голубцы, только все перемешиваем. А подробнее так.
Шинкуем капусту. В сотейник наливаем немного растительного масла, засыпаем капусту. Если капуста сочная, воду добавлять не обязательно или совсем чуть-чуть, если старая, то добавляем воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться. Пока капуста тушится, режем лук, трем морковь, отправляем все в капусту, продолжаем тушить. Отдельно варим рис почти до готовности.  Пробуем капусту – еще немного и готово – самое время засыпать фарш. Все тщательно перемешиваем, тушим. Затем добавляем рис. Слегка солим, перчим. Пробуем – фарш готов. Добавляем томатную пасту, чеснок, зелень. Или делаем так: в блендере перемалываем пару помидоров, пару зубчиков чеснока, зелень до состояния соуса. Заливаем в голубцы, перемешиваем. Можно добавить 2-3 ложки сметаны. Пробуем, досаливаем по вкусу до идеала, даем протушиться еще минуты три, выключаем.
Подаем со сметаной и зеленью.

Наши комментарии: Удивительно. Я долго старательно избегала приготовления этих сверхленивых голубцов, типа могу себе позволить и позаморачиваься. И что вы думаете? Андрей сказал, что просто ОБОЖАЕТ такие голубцы. Спрашивается, почему я об этом не знала раньше?
Но это, действительно, вкусно и сочно.

 



blog comments powered by Disqus