Оладьи из печени «Оригинальные»

Если при ближайшем рассмотрении вам попался кусок печени с большим количеством прожилок, рекомендую приготовить из нее вот такие оладьи.

Состав:
Печень говяжья – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст.л. с верхом.
Разрыхлитель ½ ч.л. (или гашеная сода)
Соль, черный перец, приправы, подходящие для печени. Я люблю сушеный базилик.

Для прослойки
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1-3 шт.
Соль, перец черный
Чеснок (я использовала стрелки чеснока)
Сметана – 2 ст.л. с верхом.

Масло растительное.

Сначала, конечно, печень моем и максимально освобождает от пленок и прожилок. Чтобы пленка легко снималась, обдайте печень кипятком. Затем печень режем на куски. Лук грубо рубим. Лично я печень с луком перемалываю погружным блендером. Вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном, в зависимости от того, что у вас есть. В полученную массу добавляем молоко, яйцо, специи, приправы, небольшими порциями муку. Все тщательно вымешиваем. У вас должна получиться масса, как на оладьи.


Жарим в растительном масле, выкладывая столовой ложкой, абсолютно как классические оладьи.


В принципе на этом можно и остановиться. Это уже вкусно.

Но наши оладьи называются «Оригинальные», поэтому надо немного поработать.
Режем лук, трем морковь. Обжариваем в растительном масле под крышкой до готовности овощей. В процессе солим, перчим. В конце добавляем мелко рубленый чеснок и сметану. Т.к. я использовала стрелки чеснока, то засыпала сразу с морковью и луком.
В огнеупорную посуду выкладываем слоями оладьи – овощи – оладьи – овощи. Так до конца.


Ставим в разогретую духовку до 200 гр. С. на 20 минут.

Наши комментарии: На всякий случай напомню, что свиную печень брать не рекомендуется. Она горчит и имеет специфическую структуру. Многие этого не знают. Андрей сказал, что если бы я его послала в магазин за печенью, то скорее бы купил свиную. Визуально она красивее. Хотя за неимением говяжьей, я довольно часто использовала свиную. Тоже ничего. 
Теперь вернемся к самому блюду. Готовьте, не пожалеете, это очень вкусно. Не забудьте только приносить свое спасибо за рецепт.

 



blog comments powered by Disqus