Печеночный наполеон

Состав:
Я всегда выпекаю печеночный торт на сковороде маленького диаметра. Если будете брать обычную сковороду, необходимо увеличить кол-во продуктов, чтобы торт получился высоким.
Для коржей:
Печень говяжья или свиная – 0,5 кг
Лук репчатый – ½ луковицы
Яйца – 2 шт
Молоко – 2/3 стакана
Мука – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец черный
Для начинки:
Сырки плавленые – 2 шт.
Майонез – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Чеснок

В комбайне или блендере перемалываем лук и печень до жидкой однородной массы. Добавляем молоко, взбитые яйца, соль, перец. Муку лучше отдельно перемешать с небольшим кол-вом молока, потом добавлять к основной массе. Растительное масло я добавляю, как при выпекании обычных блинчиков, прямо в тесто.
Печеночное тесто должно получиться довольно жидким. Если вдруг оно выглядит густым, добавьте еще молока.
Жарим на разогретой сковороде, как тоненькие блинчики.
Пока блинчики остывают, готовим начинку.

Плавленые сырки трем на мелкой терке. Удобнее тереть сырки, слегка подморозив их в морозилке. В сырки добавляем майонез, сметану, чеснок по вкусу. Масса должна получиться не плотная, как в сырковом салате, а  довольно жидкая, чтобы торт легко пропитался. Т.е. майонеза и сметаны для кол-ва сырков по виду должно быть с излишком.

Промазывая каждый блин, формируем тортик.

Украшательство зависит от фантазии и наличия чего-нибудь яркого в холодильнике. Этот тортик я готовила в качестве повседневной еды, с украшательством сильно не усердствовала. Но получилось, по-моему, не плохо.
Рекомендую всегда иметь в морозилке, например, ягодки клюквы. Это очень выручает при оперативном украшении любых праздничных блюд.

Дать пропитаться несколько часов.

    

Наши комментарии: Не могу сказать, что я любитель печени. Готовлю довольно часто только куриную с ананасами (см. в разделе «Блюда из птицы и яиц») – и полезно, и вкусно, и Андрей большой поклонник. Но для разнообразия печень иногда покупаю. И считаю, что печеночный торт – это самый беспроигрышный вариант из печени. У меня в арсенале несколько вариантов этого блюда. Выше описан один из любимых.   
 



blog comments powered by Disqus