Рассыпчатая гречка с ребрышками и черносливом

Этот рецепт должен понравиться любителям гречки. Не могу сказать, что наша семья фанаты гречневой крупы, но иногда едим с большим удовольствием. Меня даже пробивает на детство, и я ем гречку с молоком. Андрей с ужасом на это смотрит. Еще мы очень любим анекдот: «Хозяева оставили кота на соседей. Коту сварили гречку. День первый. Кот подходит к миске, отворачивая морду: «Фуууу… гречка…». День второй, кривясь: «Грееечка…». День третий, потирая лапы: «О! Гречечка!».

Теперь, когда я делаю блюда из гречки, звучит фраза «О! Гречечка!».

Рецепт прост.
Состав: свиные ребрышки, гречка, чернослив, специи, можно чеснок (на любителя).
Ребрышки обжариваем в сотейнике почти до готовности. Не вынимая ребрышки, в образовавшийся жир высыпаем гречку. Несколько минут обжариваем крупу в жире. Затем заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрывала крупу. Посыпаем специями, солью, забрасываем чернослив, можно чеснок. Тушим  на небольшом огне. Если воды маловато, можно подливать по ходу приготовления.

Наши комментарии: Это очень неплохое повседневное блюдо. Крупа получается рассыпчатой и ароматной. Как вариант, можно слегка полить блюдо жидким дымом – вкус приобретет новый окрас. Рекомендую.
 



blog comments powered by Disqus