Ромштекс из говядины

Начнем с названия. Книга о вкусно и здоровой пище поведала нам, что ромштекс – это слегка отбитый кусок мяса весом 115 г. (некоторые кулинарные источники утверждают, что вес должен быть порядка 200 г., некоторые указывают только толщину 1,5-2 см.)  слегка отбитый кусок мяса весом 115 г , вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.
Сегодня мы готовим ромштекс из говядины.

Для этого нам понадобится:
Говяжья вырезка без прожилок
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Соль, черный перец
Масло растительное для обжарки

Говяжью вырезку нарезаем поперек волокон толстыми кусками. Отбиваем. Солим, перчим.


Яйца взбиваем венчиком (можно сделать льезон – смесь 1 яйца и 2 ст.л. молока). Разогреваем в сковороде растительное масло.
Каждый кусок окунаем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на обжарку. Жарим до хорошо румяной корочки с обоих сторон.


Вот и все. Наш ромштекс готов.
Подаем, полив растопленным сливочным маслом.
Подавать можно с любым гарниром. Я предпочла с легким салатом из свежей зелени (см. рецепт «Зеленый салат со стрелками чеснока»)

Наши комментарии: До недавнего времени я опасалась работать с говядиной. Толи дело свинина, телятина . Сейчас мы все чаще покупаем именно говядину. Я уж не говорю о том, что это мясо диетичнее, легче усваивается, содержи много белка.
Ромштекс – блюдо простое. Самое главное в блюде – качество мяса. Если с мясом все хорошо, то от сочетания хрустящей панированной корочки и сочного куска говядины оторваться невозможно. Андрей три куска за раз заглотил, хотя куски большие и сытные.

 



blog comments powered by Disqus